Случайные мысли августа 2021 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
На даче тихо и тепло,
Поспели кабачки,
Ещё по вечерам светло
И ловят паучки
В сарае нашем мошкару,
Вот только не поют
На крыше птицы по утру,
По грядкам не снуют…
10.08.2021г.

     ***
На даче холодно с утра,
Бассейн пора сливать,
Цветёт нетронутой вода –
Жары уж не видать! –
Зато малины полный сад,
И баня вновь в чести,
И топинамбур очень рад
До крыши подрасти…
14.08.2021г.

     ***для картины
Всего лишь лист календаря
И… Севины мечты
Глядят, как будто сквозь тебя
Из рамки… со стены,
Где кто-то вдруг нарисовал
Случайный сон Невы
И Белой ночи дивный бал
На Стрелке… у воды.
25.08.2021г.
PS: по творчеству Всеволода Салищева, использованного в календаре 2003 года

     ***для картины
Морская воля и простор
Небесный в облаках,
Прибоя радостный напор
И берег в янтарях,
И изумрудная вода,
И золотой песок,
И бесконечная волна
Гнёт буны… на восток.
26.08.2021г.


Рецензии