Что повисло за чьим-то старанием..

                Что повисло за чьим-то старанием,
                неподдельное,но неуютное,
                словно камнем вдогонку признанию,
                в замешательстве кто-то как-будто:

                невнимательны к эху залётному,
                где кричавшие в это-же время,
                всё махали под гул самолётный,
                что летел из далёкой Америки:

                стало ясно,программа закончена,
                стало пусто и чисто,как в комнате,
                где разъехались в стороны точно,
                и страдали ,скучающе в омуте:

                безразличие-дань лицемерию,
                как фальшивка прилипшая к имени,
                сигануть с кручи вниз,раньше времени,
                обещая вернуться,но гением:

                идеальное всё заворожено,
                не бегите глаза нараспашку,
                а сходите-ка за мороженым,
                не махая рублёвой бумажкой.   


                Сентябрь 30.2021 г.   
               


Рецензии