Беглец...

В сердце  тягостная грусть.
Ты сказал мне: « Я вернусь...».
Я в смятенье пребываю,
Рада ли?  - Сама не знаю.
Я держу закрытой дверь.
Голос сердца: «Ты поверь…».
Разум: «Зря  ты ожидаешь».
Сердце: « Что ты понимаешь?».

«Сколько можно ожидать,
Ведь прошло уже лет пять, -
Разум  намекает снова.
Сердце: «Жизнь я ждать готово».
«Он так долго жил собой,
Значит  он уже чужой!
Стало скучно, - он вернётся,
Сам потом же посмеётся…

Видно ищет островок,
Где бы сил набраться смог.
А потом - опять  в дорогу,-
Сеять  ложную  тревогу», -
Здравый смысл мне душу рвёт.
«Без тебя он пропадет, -
Давит сердце мне на жалость, -
Сколько жизни той  осталось!?».

Сколь ни  есть - она моя!
Вдруг очнулась разом я.
Хватит жалостью питаться.
Сердце,  цыц, не волноваться!
А любовь-то  в небесах...
Я же, -  мерю  на весах…
А уж если  есть сомненья,-
Не хочу я повторенья.



Февраль 2005


Рецензии