ЗГ

"""
Раз? – Рожают,  что б  издох,
Два - живёшь, как блудишь,
Три - "Ну вот и доволок",
Четыре? - Всё забудешь.

"""
Сами вымя,  да - за вымя,
Друг у друга отобрать
И умеем только вымя,   
Что бы снова отсосать.

"""
Где пьяный, там  и в памяти сказать,
А трезв, так там наручниками "совесть" -
Плесните, если  есть желание узнать,
Про всё.  И я закончу повесть.

"""
Бывает разная судьба:
Кто – в трон, какие – в погреба,
Кому - в кресты, а всем - в гроба.
…не сильно разная гульба…

"""
А там бы, может и послушал,
Не разрешат,  то б, – стормозил,
Да толку?! Петухов же клуши
Нанесут,  хоть как любил.

"""
Он был весь в чакрах, как в проколах сито,
Да только бесполезных для него -
Куда ни сунься - дырочка закрыта,
Причём - снутри, посредством самого.

"""
А «боевые» ж,  для врагов
Заставляют же,  беречь?
Вот и будь всегда готов
В свою окопу и залечь.

"""
Хоть нимб? Хоть рог на голове
Или перстни на перстах? -
Да хоть всю грудь свою, в крестах
Отро’стишь?  Фиг-ли - "бе", да "ме"?! -
Пастух с собакой там, в кустах.

"""
Аж  кумарю, с космонавтов -
Это ж,  надо так суметь!
В Космос! Не собакой гавкать,
А, -  столько денег упереть!

"""
Зачем нужны безмощные «кенты»?
Да чтобы,– раб, ботинки да портянки,
Да стельки из несбывшейся мечты,
Лакейский фрак, да скользкие изнанки.

"""
Слова зовут, слова тиранят,
Прославят, высмеют, жалеют,
Словами лгут, словами ранят -
Молчать словами не умеют.


Рецензии
Сильно, сильно, особенно про слова. От слов тупеет голова, слова лягушками летают, а если сам молчать начнёшь - заквакают другие, заболтают. Спасибо, Серёга!

Владимир Ваолин   01.10.2021 00:30     Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласен. Хотя, кто кто молча слушает, тот рассказчика и имеет.

Сергей Тумаков   01.10.2021 04:29   Заявить о нарушении