Игра

Как я выжил - и сам я не знаю
Среди мук, что тогда перенёс.
Но я жив. И теперь я играю
Своей жизнью, как мячиком пёс.

Дорожить ею - дело пустое,
Но так просто её не отдам.
Ведь чего-то и правда я стою,
Двум исправно служа господам.

За ошибки заплачено болью,
Мукой вечной и горем - сполна.
Со своею шпионскою ролью
Сжился я, мне подходит она.

Не нелепая глупая псина
И не жалкий получеловек,
Я свой пост до конца не покину,
С риском я породнился навек.

И, опасность всей чувствуя кожей,
По-иному я жить не могу.
Я - в Игре. Это значит,я должен:
Жизнь - мальчишке. И гибель - врагу.


Рецензии