Не то время

Ложка дорога к обеду, -
Слышал я от бабушки и деда.
После обеда ложка не нужна,
До ужина отложена она.

Не вовремя любовь порой придёт:
Немолодого к молодой влечёт.
Любовь юнца к почтенной даме
Не в одном описана романе.

Писатель-фантаст непременно
Своих героев поместит в другое время.

Ты пропустил момент своей атаки,
Но не ругай себя и не сердись:
Не машут кулаками после драки,
Когда все разбежались, разбрелись.

Было время такое, - это оправдание
В прошлом совершивших злодеяние.

Многие ругают свою жизнь:
Мы в плохое время родились.
Хорошо бы заново родиться
И прекрасной жизнью насладиться.


30.09.2021


Рецензии