Сиротливая душа

Бреду я обречённо вдоль дороги,
мысли камнем тянут вниз меня, на дно.
Храм возник, упаду я Богу в ноги,
На душе станет спокойно и тепло.

Тяжёлый груз сомнений и ошибок,
Отцвела сирень. А моё сердце жгло
Железо, не хватало лишь улыбок,
Отлегло. И стало вдруг светлым светло.

Порвёт все цепи на душе молитва,
Рассветёт да и станет вокруг бело,
В мире всё так же брожу сиротливо,
А что было то бурьяном поросло.
30.09.2021


Рецензии