третье евангелие, да

дальше пробираюсь-продираюсь. Сквозь себя...

Толстой пишет, что Моисей - это на словах, а Христос, мол, делом...

Где же Христосово дело-то?
Ну, распяли его, страдания нечеловеческие от сволочей принял...
а дело-то какое он сделал?
Разбудил, мол?
Изложил, мол, теорию того, как воплотить Моисеевы абстракции - это да...
Проповедовал что-то внутреннее, внутреннее переустройство чтоб понимающие совершали...
Это дело, да... Но какое-то недостаточное дело.

Вот Маркс с Лениным, оба мудры, да всё равно недоумки, чего натворили, мрази
А ведь уже у Маркса, не дожидаясь Ленина, увидим его глупость...
Зато вот про них можно сказать, что полезли дальше Христа.
И именно в том же самом направлении, это факт.

По определению стали-начали они воплощать те же идеи - о всеобщем счастье уже на практике, а не типа только в душах...
Индивидуальное спасение, говорите?
Фу, гадость. Только себя - фу.
Именно что это самое внутреннее строительство переходит во внешнее.
Помочь брату своему сучок, мол, вытащить лишь после того, как у себя - бревно...
Но, значит, всё же благо брата на прицеле.

С христианством та беда приключилась, что церковь вмешалась
Души-то религия перехватила у Христа
Опохабила церковь христианство
Эти гады всегда тут как тут, как только где истина станет пробиваться наружу...

Но у Маркса был шанс. А глупость евойная шанс тот испортила.
Что за чушь - не понять, что рабочий рабочему - рознь!
А, точнее, пролетарий пролетарию.
Пролетарий - это тот, кто в самом деле создаёт, а не примазался.
Это тот, кого обворовывают.
Кому не доплачивают справедливо заработанное.
Мне, например.
Потому что я - создаватель активов.
Актив - это основа капитализма.

Надо было всего лишь капитализм на всех распространить,
а не отбирать капитализм у буржуев
всеобщий доступ чтоб к капитализму был бы обеспечен
а не как сейчас - только для того, кто пробьётся

Пробиваться сквозь церковную мразь, которая всегда пролезет между исиной и народом
Церковность - это всякая актёрскость, авторитарность...
Что сделать надо - это обойти, обыграть церковников...

И я знаю, как их обыграть... 


Рецензии
Игорь Лев, позволь посоветовать. Ты лучше не привязывайся к именам. Ведь ты типа на авторитет опираешься... нафига тебе слабость эта (на авторитеты), если за тобой сила... ты ж в суть пробрался, а все эти имена - это всё частный случай того же самого целого, которое тебе дано непосредственно... вот и шпарь прямыми текстами - пройдёшь тогда этими лесами, минуя натыкания на столбы-дубы...

Игорь Лев 2   01.10.2021 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.