Осень моя, не спеши

Ах ты, осень моя, не спеши.
Я прошу, дай чуток оглядеться.
Чтоб пожить я могла для души,
Окунувшись в далёкое детство.

Там мне было когда-то легко,
Беззаботно и радостно сердцу.
Отыщи, хоть оно далеко,
В моё детство заветную дверцу.

Я хочу там немного побыть.
Отдохнуть и душою, и телом.
Ничего не прошу у судьбы.
Не жалею, что жизнь пролетела.

Лишь хочу, чтоб замедлился бег
У часов, что стучат неустанно.
Моя осень, спасибо тебе
За твои листопады, туманы.

За дожди, за росу на траве.
За надежду на новую встречу…
Я иду по опавшей листве.
Понимаю, что осень не вечна.

Понимаю, что годы – листва.
Осыпаясь, уже не вернутся.
Я иду, я пока что жива.
Дай, Господь, мне и завтра проснуться.


Рецензии
Прекрасный стих... Я поразмыслю, и вернусь... Наверное скоро...

Дмитрий Канунов   01.10.2021 17:00     Заявить о нарушении