До свидания, море...

Прощусь с тобой надолго вскоре,
храня в душе твоё тепло,
загадка, тайна, радость, - море,
живая дышащая плоть.

Есть смысл жить на свете этом.
Пронзив морское серебро,
блеснёт прощальная монета,
в глубины падая ребром.

Волна, пропитанная солнцем,
обняв расплавленный песок,
в купель Прокрустову вернётся.
Всему свой срок... всему свой срок.

Вот так и я, тебя покинув
(как ни ярись, как ни стони,
как ни вздымай крутую спину),
вернусь в сентябрьские дни,

к своим тревогам и заботам,
к стакану чая по утрам...
А море будет ждать кого-то,
копя осколки серебра.


Рецензии