Осеннее одиночество

Снова осень к нам пришла.
Опять дожди, дожди.
Опять в душе сомнения
И радости не жди.

Желтые дни, желтые листья,
Снова я намерен дотянуться до лета,
Но эта - осень рвет мои листья,
Ведь на них мои слезы.

Листва вокруг разбросана -
На улицах и возле речки.
Глаза промокшей осени -
Уныние несут.

Туман дымит над реками,
Лучи меж туч скользят.
А мне признаться некому,
Всё это рассказать.

Осень, одиночество и время видь любви,
Мокрый плащ и в грязи сапоги
Как хочу услышать я за дверью
Драгоценные твои шаги.


Рецензии