В отцовское вступая стремя

В отцовское вступая стремя,
Мы не подумали о том,
Что наше скоротечно время
И что нам выпадет потом.

Своё тщеславие пришпоря,
Спешили мы наперерез,
С ветрами голубыми споря,
На край заманчивых небес.

Но там, где нас ждала удача,
Мы поняли, завидев крест,
Что это был на дряхлых клячах
Лишь утешительный заезд.

В пути мы спешились, опешив,
И, расседлав неспешно кляч,
Услышали, где царство леших,
В расщепе лет сиротский плач.

И захотелось просто крова,
Где бедам подведёт итог
К вратам прибитая подкова
Заглохших в памяти дорог.


Рецензии