луна

В сЛАВЯНСКЕ ВОЗДУХ ЧИСТ И КОЛОК
КОГДА ОСЕННИЕ ВЕТРА
ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ КОТОМОК

раскрашкные вечера
войны неспелой отголоски
вписали окна и дворы
заката алая полоска
над папертью земной коры
осколки мин несёт устало
в руке вздыхающий арод
идущий каждый как застава
луны ущербный недород
он окрапляет желтой мутью
тревоги наши их черёд
и через веток голых прутья
луна свершает свой обход


Рецензии