Над небосклоном грациозным...

Над небосклоном грациозным,
Лежала ты, как божий мыс
И облака сошлись единым,
Раскатом траурных абсцисс.

Деревья громко шелестели,
Воды прозрачности хрусталь,
И вы всё пристально смотрели,
На зыбь морей, идущих вдаль.

Искусство моря разносилось,
С далёких ею берегов
И сущность вечности вселилась,
С далёких, праздничных веков.

Массив изящностью виднелся,
Дыханием глинистых пород
И я мечтал, тобой болея,
В морской тиши атласных нот.


Рецензии