Совёнок

Совёнок выпал из гнезда.
Тарури-рури-ра.
Тут совы падали всегда.
Тарури-рури-ра.
Совёнок жил в гнезде, – и да!
Не удержался, и тогда
Упал совёнок в никуда.
Я правду говорю, да-да.
Я правду говорю всегда.
Но сочиняю иногда.
Он приземлился на свой хвост. Тарури-рури-ра.
Кувырк, и встал,- такой прохвост! Тарури-рури-ра.
Он спал на ветке до утра,
Где нет ни пуха, ни пера.
Он видел сны, он видел явь.
Где лис, и кот, и волкодав.
Совёнок испугался вдруг:
То,что случилось - вон-из –рук! Вот бы подняться вверх, домой, - Уснуть в кроватке пуховой.
Дождаться маму ввечеру,
Тарам-тарам-руру-руру.
Проснуться рано поутру,
Тарам-тарам-руру-руру.
Как же подняться вверх,
В гнездо?
Он помнил о себе одно:
Упал на дно, 
Упал на дно…
И тут поднялся наш птенец,
И когти острые вонзил,
И шаг за шагом, молодец,
Он вверх по дереву скользил. Когда сова домой пришла,
И мышку в клюве принесла, Совёнок спал в гнезде своём.
А мы сейчас о нём споём: Маленький совёнок,
Маленький совёнок,
Десять грамм пушинок,
Двадцать грамм когтей.
Ты пушист и ловок,
Ты силён и вёрток,
Любопытный и 
Уверенный в себе!
Всем птицы-звери так орут: «Слыхал ли ты?
Видал ли ты?
Совёнок рано поутру 
Бабахнул наземь с высоты!»
Из гнезда упал совёнок.
Он совсем ещё ребёнок.
Полежал и отдохнул.
А потом крылом махнул-
Раз, другой- неэффективно.
И другим крылом – обидно, - Крылья маленькие,
Неудаленькие.
А потом полез наверх
По стволу. Он свой пример Показал всем малым тварям,
Кто боится высоты.
Молодым, а также старым.
Всяк видал –и я, и ты, -
Он вбивал свой каждый шаг
Вглубь ствола, и вверх шагал.
Всяк слыхал, и всяк видал:
Он совёнок – супер-маг!
В дуб когтищи он вонзал,
В высоту он зашагал,
Птиц на воздух всех поднял,
Все летают и орут.
Про него друг другу врут.
Дошагав до ветки крупной,
Мой совёнок приустал.
Сел тишком, - и маму ждал
В месте, для совы доступном. Маленький совёнок, 
Ты совсем ребёнок,
Десять грамм пушинок,
Двадцать грамм когтей.
Ты силён и ловок.
Ты пушист и вёрток.
Любопытный и уверенный в себе!      


Рецензии
Ой, какой чудесный стих!

Александра Стрижёва   22.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошие слова!

Марина Легранд   23.02.2023 01:56   Заявить о нарушении