От тумана всюду полумрак

От тумана всюду полумрак,
Городок встречает новый день,
Пароход на пристани дал знак,
Огоньки зажёг, пронзая темь.

Не уплыть сегодня никому,
Берега не видит капитан,
Лёг туман на синюю волну,
Впереди пространство, как обман.

Переждать придётся до ветров,
Унесут туман. Вновь солнца свет,
Красоту увидим берегов,
Золотая осень шлёт привет,

Пароход гудком подаст сигнал.
Позовёт на палубу народ,
Как покинет пароход причал,
На волне ускорит оборот.

Полюбуйтесь осенью скорей,
Золотом покрыты берега,
От таких безудержных затей,
Оттого нам осень дорога !


Рецензии