Поэт и ночь

Вячеслав А.


Месяц грусти, лета ясный,
Раствори печаль всердцах.
Цвет любимой ненапрасный,
Звёзды кружатся в сенцах.

За порогом летний, рослый
Встанет молодцев кордон;
Знаменитых сказок крёстный
Верных труженик, поклон

Воспоёт красы, где милость —
Слов вселенскою строкой.
На ветвях стиха приснилось
Страсти брежною рукой.

30 сентября 2021


Рецензии