Путь к сердцу мужчины

Мужчины сердце, ах, мужчины сердце!
Какой же путь ведёт к нему тернистый.
Он так хвалил мои котлеты с перцем.
А как он кофе смаковал зернистый!

Он борщ хлебал с огромным наслаждением,
Он вилкой тыкал в мясо, как герой.
А я с наивным женским умилением
Твердила: “Кушай, кушай, дорогой!”

Он так спешил домой, что от порога
Уже кричал, что чует пироги.
Старалась я для мужа дорогого:
Готова была чистить сапоги.

Любимый был доволен, только ласки
Всё меньше мне и меньше уделял.
И, как свинья под дубом, что из басни –
Мою ЛЮБОВЬ на “мясо” променял.

С душком то “мясо” было и протухшим,
К тому же – и надкусано не раз…
Но он решил, что это “мясо” лучше.
Мы разошлись. Ну вот и весь рассказ.

PS: Мужчины сердце… Где у него дверца?
      Как к этой дверце ключик подобрать?
      Да и зачем? Там холод – не согреться.
      Ну, а желудок может только жрать…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 30.09.2021 г.


Рецензии