Чья вина

Чья вина, что они не видят тепла?
Чья вина, что не слышим их голоса,
Когда небо становится словно стена,
Когда в бездну глядят молодые глаза?

Чья вина, что не знают, что делать сейчас?
Чья вина, что не знают, что будет потом?
И по венам бежит раскаленный поток,
Отдает стуком сердца в горячий висок.

Чья вина, что нет веры ни райским садам,
Ни гранитным устоям, им тысячи лет.
И красивые лица улыбаются нам,
Они ищут ответа, которого нет.

Чья вина, что без крыльев нельзя полететь?
Чья вина, что над бездной нестрашно стоять?
И не в силах унять свою жгучую боль,
Они прыгают в небо, пытаясь понять.


Рецензии