Сказка о маленьком мальчике

Он в детстве сказочки любил
И взрослых почитать просил.
Устала от него родня,
Решили научить тогда:

"Смотри, малыш, вот А и Б,
Они сидели на трубе.
Давай читай, ведь так легко".
Легко, однако он не смог.

Махнули на него рукой:
"Отстань! Какой же ты тупой.
И без тебя проблем полно.
Тут столько дел, беги родной". 

Обида. Слёзы по лицу.
Куда бежать теперь мальцу?
Как без него волшебный лес?
Как мир без сказочных чудес?

Мальчишка слёзы проглотил.
Ведь для себя он всё решил.
Взял книгу, начал повторять,
Те буквы, что успел узнать.

И потянулся день за днём.
Из букв стал получаться слог.
Слог вырос в слово. Вуаля!
Читать легко, права родня.

Малыш тогда не понимал,
Что свой характер закалял.
Никто не знал, что той порой,
Был выигран главный в жизни бой!


Рецензии