Берёзки и осень

НЕБО ТУЧАМИ НАХМУРИЛОСЬ
И ЗАПЛАКАЛО ДОЖДЁМ,
ОСЕНЬ В БАРХАТЕ И ЗОЛОТЕ…
МЫ ТЕПЛА УЖЕ НЕ ЖДЁМ!

ВЕТЕРОК  ШУРШИТ И МЕЧЕТСЯ
В ПОЗОЛОЧЕННОЙ ЛИСТВЕ,
НЕТ ПОКОЯ, ЕМУ БЕДНОМУ,
ПОД ДОЖДЁМ И НА ДУШЕ!

ОДИНОКО СРЕДЬ БЕРЁЗОНЕК,
ЧТО, ЗАДУМАВШИСЬ, СТОЯТ,
ПОД ДОЖДЁМ ОСЕННИМ МОКНУТ,
ВСЁ МОЛЧАТ, НЕ ГОВОРЯТ!

ЧТО СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЕТУ,
ПО ВЕСЕННЕМУ ТЕПЛУ,
ЧТО ЛИСТВОЙ ШЕПТАЛИ СВЕТУ
ЗАТАЁННУЮ МЕЧТУ!

НОЧКОЙ НЕЖНОЙ, НОЧКОЙ ЗВЁЗДНОЙ,
НОЧКОЙ СКАЗОЧНО - ВОЛШЕБНОЙ
СЁСТРЫ ХОРОВОД ВОДИЛИ
ОТ ОГНЕЙ ЗОРИ ВЕЧЕРНЕЙ

ДО УТРА, ДО ЗОРЬКИ АЛОЙ
ПО ТРАВЕ ПО МУРАВЕ,
СОЛНЦЕ В КАПЕЛЬКАХ СИЯЛО,
С ПЕРЕЛИВАМИ В РОСЕ!

А СЕЙЧАС ВСЁ НЕБО В ТУЧАХ,
ХМУРИТСЯ И ЛЬЁТ ДОЖДЁМ,
ОСЕНЬ В БАРХАТЕ И ЗОЛОТЕ…
И ТЕПЛА МЫ УЖ НЕ ЖДЁМ!


Рецензии