Ты первая ушла

Ты первая ушла из дома.
Хотела жизни не такой.
Ты не была к семье готова.
Свободы воздух был другой.
Он сразу стал тебе не нужен.
Чужой он стал и не такой.
Ты быстренько билет купила.
Чтоб улететь в другой свой дом.
Все ссоры, радости смешались.
Всё стало сразу вдруг чужим.
Его ты часто оскорбляла.
А он тебя ещё любил.
Ты там гуляла , отдыхала.
Его старалась позабыть.
А он всё думал как обратно,
Тебя быстрее возвратить.
С другим гуляла, не скрывая.
Хотела сделать побольней.
А он сказал:
-С меня всё, хватит!
И стал менять у жизни цель.
Полоски две ему  прислала.
Сказала будет он отцом.
Что от него, не нагуляла.
Что будет скоро папой он.
Тут в жизни пауза настала.
Недавно был совсем плохим.
Был нелюбимым, не хорошим.
А стал теперь необходим.
Потом послушая советы.
Кого-то близких иль чужих.
Решила что сама ты будешь.
Растить ребенка за двоих.
Сама за всех решила просто.
Ждёшь жалости в глазах других.
Что вот такая  одиночка.
А он обратно стал плохим.
Вы оба всё уже решили.
Ты козыряешь малышом.
А он изменами твоими.
Вы виноваты здесь вдвоём.
Друг друга слушать не хотите.
И что-то делите всегда.
Так странно в жизни происходит.
Любовь сменяют холода.
(Любовь Монина)


Рецензии