Колокольчики звенят

Колокольчики  звенят,
На лесной опушке.
Вылез крот из под земли,
Из серой комнатушки.

-,, Я слепой, кто здесь звонил?
-,, Ярко, гормонично.
- ,,Хочу знать, кто это был?
-,,Со звоном мелодичным!''

Вдруг откуда невозмись,
Прилетела белка.
-,, Вот бы был бы гармонист!
-,, Шайка вся б слетела.''

И на ушко,, щёлк'' кроту,
По лбу своим орешком.
- ,, Колокольчик это он,
Сказала - сыроешка.

А на елке ,,Кар'' сидит,
Чёрная ворона.
-,, Ты пожалуйста звони,
-,,.Мне по телефону''

Разгуляка заяц шёл,
Вышел на полянку.
-,,Что случилось?Что стряслось?
-,,, В колокольном
замке.''

Жаба прыгнула на лист,
-,,Боже как красиво!
-,,Колокольчик, как артист,
-,,Звенит очень мило.''

Рыжая пришла лиса,
Хитро улыбнулась.
Её ,,кусь''за хвост оса,
Лиса в ,,зю'' свернулась.

Волк бродяга шёл блатной,
Аромат в ,,Шанеле''
Звон услышал заводной,
От пушистой ели.

Все водили хоровод,
,,Пела акапелла'',
И все песни напролёт,
Музыка гремела.

Баянист пришёл играть,
Михаил Потапыч!
У него на голове,
Меховая шляпа.

В пляс пустилась крутизна,,
Мышки и ,,нарушки,''
Блохи, бабочки,жучки,
На лесной опушке.

Колокольчик так звонил,
Почти все оглохли.
И у всех был райский пир,
Радостные вопли...


Рецензии