Любите жизнь

Привычка жить,похоже злая шутка.
Ее обыденность бездействием простым
Торчит из жизни папиросной скруткой.
Чуть тлея искрой превращаясь в дым.

Как гниль на дереве съедает древесину,
Так неизбежность в теле тянет сок.
И радость жизни скоро будет мнимой
И годы канут как вода в песок.

И даже память,что клялась быть вечной,
Открестится,уйдет вослед годам.
И жизнь вспорхнет,пройдя порог конечный,
Крылом пичуги по твоим рукам.

Не ждите!Не дышите по привычке!
Вдыхайте радость жизни телом,ртом.
А где не ладится-используйте кавычки.
За них все сложности кладите на потом.

Живите грудью,сердцем,головою,
Держите день как воробья в руках.
И наполняя до краев собою,
пускайте в небо кувыркаться в облаках.

Любите жизнь,целуйте ее в губы,
Она так трепетна,нежна и так хрупка.
И берегите и не будьте грубы,
В ней Божий промысел и в ней Его рука.


Рецензии
Очень красиво! Жизнь надо любить, всё правильно!
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   26.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!

Сергей Бугаев 2   17.06.2022 00:23   Заявить о нарушении