Г. Г. Образцову

О, если бы ты в дом мой постучал,
Поставил холст и кистью написал
Весенний день и лодку у причала –
Забыла б я все беды и печали.

О, если б дверь в мой дом ты отворил,
Из будней светлый праздник сотворил,
Тогда бы сквозь осеннее ненастье
В мое окошко заглянуло счастье.

О, если в дом ко мне ты заглянул
И у порога плащ свой отряхнул,
Благословила б я тот день и час,
За то, что жизнь соединила нас.


Рецензии