Маленькое кладбище в саду

Меня сочтёте чудаком? А пусть!
В саду моём один есть угол тихий,
Где изливать свою люблю я грусть –
Тот маленький лужок у облепихи.

Друзей четвероногих хоронил
Здесь много лет я. Ласковых и милых.
И изгородь живую насадил,
И украшал цветами их могилы.

Пошёл уже седьмой, наверно, год,
Как упокоился вот здесь ты, с краю,
Мой друг весёлый, рыжий Филька-кот.
С тоской я наши игры вспоминаю.

А вот и Кешка... Ты здесь опочил
Уж двадцать лет. Поют вам звонко птички...
Я всё здесь ещё летом подновил,
И надпись снова чётка на табличке.

А вот и Люся. Рядом с ней Снежок,
Чью жизнь короткую болезнь прервала.
Схоронен рядом с матерью сынок...
Слеза на холмик маленький упала.

Живу пока я, ваш покой храня.
Пока что годы не отняли силы.
Но день придёт – не будет здесь меня.
Кто дорогие сохранит могилы?


Рецензии
Растрогали до глубины души. Спасибо за стихотворение. Моя кошка Алиса Умерла больше года назад, но я до сих пор не могу вспоминать о ней без слёз.Творческих Вам успехов и здравия.

Матвеева Русь Изначальная   24.11.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.