Беззащитные

Не ищи защиты напрасно:
жить вообще опасно.
Кто любит и кто влюблён,
не может быть защищён.
От пчелы цветок не защищается, -
от дождя и ветра осыпается.
Вот ты есть, и тебя кто-то любит,
но завтра – тебя не будет,
или любимый предаст,
свою нежность другой отдаст.
Никого ни о чём не проси, -
все тревоги и страхи гаси,
проблем себе не создавай.
Ничего не бери, - давай.
Чуда, увы, не будет:
про каждого мир забудет.
Беззащитно живое вокруг,
без защиты семья и друг:
рождённое, в смерть устремляется.
День от ночи не защищается.

 28.7.2021


Рецензии