День последний сентября

Дует ветер из окна
На меня, на меня...
Началась вчера борьба
Сентября и октября.

Стёкла дребезжат и рама,
Я от гула подустала...
Началась предзимья драма,
Зима-девица упряма!

День последний сентября,
Сентября, сентября...
Дует ветер из окна
На меня, на меня...

Я от ветра подустала,
Тишина б скорей настала!
Я бы веточки собрала,
Что ветрищем поломало...

День последний сентября,
Сентября, сентября...
Жаль и лето, жаль и осень,
Убежали от меня...

г. Геленджик, 30.09.2021
Вторые сутки норд-ост
дует под 30м/с.
Всегда собираю ветки пицундской
сосны, они с шишками и очень
красивые. Долго стоят без воды.
   ~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Сколько мы бы ни писали.
Победит всегда октябрь.
Время сентября иссякло.
А за ним уйдёт октябрь.
Ведь вращение планеты
Не дано остановить.
И зима наступит вскоре.
Значит так тому и быть.
(Сергей Файнберг)


Рецензии
Людочка,чудесно,образно!
С криком журавлиным осень пролетает
шепчет листопадом,песни напевает.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   03.10.2021 18:50     Заявить о нарушении
Снежаночка, благодарю! С радостью и теплотой!

Людмила Гусева 3   04.10.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.