Осталась в памяти

Осталась в памяти опавшая  листва,
Летящая  поветру как скиталец.
Невольно вспоминаю цифры для звонка,
на цифру наставляю палец.
Вот номер набираю,
Жду, гудок.
Алло, мне отвечает кто-то.
Голос мне знакомый и до слёз,
Ты приходи,
я жду тебя сегодня.
От радости ответить не могу,
лишь головой в ответ тебе киваю.
Вопрос звучит.
Ну что,
тебя я жду?
С трудом, конечно да,
я отвечаю.
Жду вечера,
Стучащий сердца стук,
Назойливо твердит.
А вдруг забыла?
Нет говорю.
Не может быть,
чтоб так она со мною поступила.
Осталась в памяти опавшая листва,
Летящая по ветру как скиталец.
Лечу к тебе сегодня я,
И наставляю на звонок свой палец.


Рецензии