Прогноз

Посмотреть погоду,
Уже выйдя на природу -
Это можно, это пожалуйста.
Природа мне нравится больше, чем улица:
Улица - что-то еле живое, антропогенное,
Природа - вот это уже для жизни приемлемое.
Договорились?
Да. Показывает дождь.
Отлично, я не прочь.
Особенно с учётом его отсутствия.
Такой "теоретический" дождь для меня.
Обратим теперь внимание на строку ощущается:
Она мне вообще не нравится.
Согласились?
Да. Ощущаю ведь я!
Не какой-то синоптик или метеоролог, или кто там, друзья?
Должна ощущать на плюс девять:
Не знаю, просто хочется что-то ещё надеть.
Ладно, что там по ветренному эскорту?
Пишут, что лёгкий, который существенно прижимает меня к правому фасадному борту.
Определились?
С погодой - вроде бы.
Что с остальным будем делать мы?
Ок, я.
Говорите всегда одно, а по факту стою обветренная, замёрзшая на +3, без дождя.
Да сколько можно врать?
Ладно синоптики, они правда пытаются в погоду попасть.
А вы? Опять скажете, что в себе заблудились?
Я тоже блуждаю,
Но как-то правдиво, сразу предупреждаю
О всяких возможных загонах и трудностях.
Вы просто похоже запутались в обидностях
Вами же созданных -
Уличных, никак не природных.
Обозлились?
Да ладно, не дуйтесь,
Просто разуйтесь -
Избавьтесь от лживых ботинок.
Станете лёгкими, как сгусток пушинок.
Рыдать будете больше, но это ерунда!
Главное полетаем, правда?


Рецензии