Мать София с дочерями вместе!..

           Ежегодно 30 сентября по новому стилю православные христиане отмечают
       День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.


           Имена святых мучениц, девочек Веры, Надежды и Любови и матери их Софии
       неразрывно связаны вместе в народном сознании. Дни их поминовения —
       с 30 сентября — отмечались на Руси как Всесветные Бабьи Именины, что
       соответствует современному празднику Женский День (8 марта). Длились они
       целых три дня в почитание материнской мудрости и женских добродетелей.

           "Идут из глубины веков
           И почитаются в России
           Надежда, Вера и Любовь
           С премудрой матерью Софией..."





Золотом и Пурпуром отмечен
День Финальный в Списке Сентября ! -
Он Короной Царственной увенчан ! -
Лета уходящего Заря ! . .

Этот  День . . .  Торжественно - Печальный ! -
Светит нам из глубины веков ! -
Дивным Светом ВЕРЫ Изначальной
Чистых Душ, презревших звон оков ! . .

Мать София с дочерями вместе ! -
Всё стерпели и перенесли !
Воплощенье Верности и Чести ! -
Свет Зари на Небо унесли ! . .

Этот Свет сияет нам доныне ! -
Никому его НЕ погасить !
Имена Святых у нас в помине ! -
НЕ устанем их  произносить ! . .

           30  Сентября   2921 г.


       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~






          Specially for PLAGIAT Finder:

          This work will be published on

          TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии
Вера изначальная наша вовсе не христианство, однако )))

Алексей Прохладов   15.12.2021 01:19     Заявить о нарушении
Вера Изначальная. . . появилась у наших пращуров. . . задолго до постройки

пирамид в долине Мемфиса ! . . ;))

Илларион Николаев   15.12.2021 02:18   Заявить о нарушении