параллакс

был воздух скучен и белес
на версты ни души окрест
и ветер под крылами нес
волны нестройный акафист
ты говорил себе под нос,
что каждый обречен - свой крест,
туман дрожал завесой слез,
как выскобленный лист
и там, где мнился парадиз,
где был настроен параллакс, -
уж с барабана сектор приз
смывал какой-то пид#рас
и ты смотрел вперед и вниз,
в пятнистое от бледных клякс
ничто: оно - сюрприз, сюрприз! -
обозначало нас
и ты сказал: да мы всегда,
сказал: ты то, что я не ем
пустое "нет" сердечным "да"
на миг застлало окоём
в тумане скалилась звезда,
плыл вечер по обрывкам вен
и быт закончился тогда.
и стало бытиё.

30/09/21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.