Репутация и Поступки

Как понять, плохой или хороший?
Абсолютно дрянных не бывает людей.
Негативную репутацию может заслужить: «безнадёжный».
Из-за неблаговидных деяний и злых идей.
...
Законом и окружающими оцениваются толкования.
«Поступки» формируют негативную репутацию.
Друзья и родственники находят им оправдания.
Попробуем разобрать «из черт личности» их мотивацию.

Во первых:
Как распознать, что думают о нас люди?
При кратковременном соприкосновении с нами.
Первое впечатление подаётся на блюде...
Называемое: «вежливо ли, МЫ разговариваем с Вами?».
...
Приветливы ли? Тактичны? Аккуратны?
Соблюдаем мы во всём порядок? Исполнительны?
Любим ли улыбаться? Если уместно, то деликатно.
Точны, старательны? Выполняем тщательно и решительно?

Во вторых:
Теперь поговорим о характере.
Друзья, коллеги, близкие родственники.
Могут немало рассказать о том, какие мы на практике.
Какой в действительности нам НРАВ свойственен?
...
«Критика, сарказм, сплетни, убеждения».
Язвительная насмешка, высшая степень иронии.
«Злорадствуем, завидуем» и другие душевные настроения.
Истинный смысл скрыт — лукавство и зловонии.

В третьих:
Глубинные черты личности?
Мы открываем лишь перед близкими людьми.
А то и вовсе таим от окружающей публичности.
Когда нас не видят, как мы поступаем изнутри?
...
Выявляются они в стрессовой,
— либо конфликтной ситуации.
При неожиданных трудностях, депрессии...
— становятся ясны, неадекватные реакции.


Рецензии