Крупицей времени, запаянной в сосуде...

Крупицей времени, запаянной в сосуде,
Из верхней колбы в нижнюю теку.
Вокруг меня – песком зыбучим – люди.
Их очень много на моём веку!

Соседи в никуда уходят цугом.
Темнеют окна их пустых квартир.
В часах песочных жизни – друг за другом –
Мы переходим в нижний тёмный мир.

Растёт крутой отвал былых мгновений, –
Куда и я, как водится, ползу...
Десятки, даже сотни поколений
Застыли без движения внизу.

Но будет день большой нужды и жажды,
Когда в часах пробьёт последний тик...
Исчезнет всё... Пока часы однажды
Не провернёт вселенский часовщик!


Рецензии