Книга Покаяния. Законы Смерти

Играет Смерть со всеми вечность…
Пред ним пасует даже Тьма!
Он смотрит мрачно в бесконечность…
Что уготовила Судьба?

Дорог бесчисленных просторы
Его манят и в путь зовут -
Там каждый миг для Смерти дорог!
Наполнен душами сосуд…

И в небесах… глубинах бездны,
Средь войн, любви и суеты,
Его Жнецы предельно честны!
Законы Смерти так просты:

Хранить всю жизнь, не выделяя
Богатых, бедных иль больных!
Ушедших души прибирая,
Не обещать надежд пустых!

Коль ты родился – значит смертен!
Бессмертна лишь твоя душа!
Танцуют ангелы и черти,
Не в силах Смерти помешать!

И даже боги, словно дети,
Боятся поступи Его!
Эй, кто в бессмертные здесь метит?
Суровым будет приговор:

Что рождено, умрёт однажды!
Через года, века – не суть!
В конце пред Ним предстанет каждый!
Смерть не удастся обмануть!

Играет Смерть со всеми вечность…
Пред ним пасует даже Тьма!
Он смотрит мрачно в бесконечность…
Что уготовила Судьба?


Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии
Мой Твитт на Твиттере:
Нателла Климанова
@NateMargo
·
12 мин
Представляю талантливого поэта Стихи.ру,- Игорь Ситник:

Книга Покаяния. Законы Смерти
Игорь Ситник
http://stihi.ru/2021/09/30/5152

Авто Лексус   30.09.2021 17:34     Заявить о нарушении