Это Осени проделки

Ни зима, ни лето – слякоть,
Серый дождь стучит в окно,
Настроенье, только плакать,
Или с тенью пить вино...

Ест хандра живьём, без соли,
День и ночь давлюсь слезой,
Хоть влезай на антресоли
И волчицей злобной вой.

Мозг выносит знавший маму,
Исцарапанный трельяж.
Жгучим перцем мне на рану –
Неудачный макияж.

Раздражает всё буквально:
И вязанье, и шитьё,
Даже собственная спальня...
И, французское бельё.

Это Осени проделки,
Рыжей бестии дела,
Довела, что я тарелки
И бокалы извела...

Чтоб расслабить как-то нервы,
Слёз отчаянья не лить,
Я, как уличная стерва,
Прусь к соседу кофе пить...


Рецензии