Курьез в кафе

Хороший день. Бегу я на свидание,
Не любит мой парнишка опоздания.
Улыбка на моём лице сияет,
Ведь у кафе с цветами друг встречает.

Зашли в кафе и видим там друзей,
Стоят у стойки, машут нам: «Скорей!
Уже вас ждём, заказ чтоб общий сделать,
И фирменные блюда все отведать».

Я «носик пудрить» выйти захотела,
А там тариф, чтоб сделать своё дело,
Но если чек при входе покажу,
Тогда бесплатно в туалет вхожу.

Решила деньги я не тратить.
Я ж посетитель, значит чека хватит.
За ним пошла обратно к стойке,
Там, где друзья ждали в сторонке.

Я мимо них к стойке прошла,
И чей-то чек на ней нашла,
Мой возглас громкий: «Вау! Класс!
Вернусь с ним в туалет сейчас».

Мои друзья в недоумении,
Вернее, даже, в изумлении,
Такую фразу в их глазах читаю:
«Как будто я на голову больная».

И грустно глядя на мою бумажку,
Друг шепчет: «Ты чего, Наташка?
Не сможешь в туалете применить,
Может салфетки стоит прихватить?»

Мы часто вспоминаем этот случай,
Который даже анекдота круче,
При слове «чек» хохочем до упада,
Что промокнуть салфеткой слёзки надо.


Рецензии