Кардиология

Будто бы домашние пенаты.
Чистые, просторные палаты.
Маленький, уютный, теплый холл.
И ковровая дорожка в коридор.

Тапочки, пижамы и халаты.
Теплую одежду – в гардероб.
За стеклом здесь – фармопрепараты.
У крыльца – большой-большой сугроб.

В суете здесь можно задохнуться.
Пациенты здесь: туда-сюда.
В часы пик порой не протолкнуться.
Если на дворе у нас среда.

Есть здесь парни – им по восемнадцать.
Есть деды – им семьдесят с лишком.
С пацанами можно посмеяться.
С стариками – погрустить тайком.

Сестры мне как матери родные.
Я для них – еще одно дитя.
В «кардио» – они всегда такие:
Дружная и крепкая семья.
День                4.02.2000 г.


Рецензии