Пять минут пять дней

Сутки пролетают, как минуты.
Мне еще осталось пять минут.
Все метаморфозы уж не нужны.
В среду буду я уже не тут.

Позади останутся мгновения.
Не вернуться мне теперь сюда.
Лишь останутся одни стихотворения.
Что писал я здесь лишь иногда.

Я провел здесь столько – сколько нужно.
Стал здоров я, бодр и окреп.
Познакомился с людьми, которых нужно
Помнить мне, хотя пройдет сто лет.

Здесь я был как в сказке, как во сне.
Здесь я буду жить еще немного.
И за время, что осталось мне
Буду я на положении больного.
Вечер                4.02.2000 г.


Рецензии