Среди камней расцвел подсолнух...

Среди камней расцвел подсолнух,
Среди бутылок и камней.
Среди камней, среди бутылок
И невнимательных людей.

И ты один его заметил,
И ты один к нему полез,
И провалился, и кричал, и вскоре вовсе
Исчез.

Никто к тебе не обернулся,
И даже вида не подал,
Ни 01 на телефоне,
Ни 112 не набрал.

Подсолнух мне уже по пояс,
Подсолнух мне уже по грудь,
Никто его не замечает,
И только я стою у края,
И ветер шепчет, пролетая:
Забудь, забудь.

26.07.2021


Рецензии