Я в город пришёл, снял рюкзак походный...

Пусть стал для деревьев и трав с цветами
Могильной плитой асфальт,
И небо всех звёзд не даёт на сдачу
Дымящей в него трубе,
Пусть свет фонарей холодней здесь, глуше
Последней из искр костра,
Я - города житель- леса, созвездья и степи ношу в себе.
Озёр зеркала, звон ручьев, треск веток,
Морозную свежесть рек, тепло от огня, водопады, скалы,
Дурманящий запах трав,
Иду меж высоток- а сам вершины,
Укрытых снегами гор,
Плечо распрямляя, несу с собою,
Всю мощь их в себя вобрав.

Мне с ношей такой не трудней- напротив,
Я делаю шаг легко.
Иду по проспектам, дыша свободой
Тех троп, что вели вперёд.
Пройдя раз маршрут, стал другим навечно-
Как будто в бесценный дар.
И в город пришёл, снял рюкзак походный, а в сердце ношу поход


Рецензии