Помнишь ли ты

Помнишь ли ты нашу встречу,
Поздней осенней порой?
Когда ты пришёл на вечер,
На вечер, на мой именной.

Конечно, ты вечер не помнишь,
И я, не хочу вспоминать!
На вопрос ты фразу уронишь:
«А, ты былое умеешь прощать?»

Прощать! – Как фривольно звучит это слово.
Будто не было счастья со мной,
Да, что говорить! Ты жил бестолково,
А, тебе – я была лишь женой.

Что же, не помнишь, не надо!
Ты из тех, кто не помнит родства.
Но дети твои со мной рядом,
Это значит они дар Творца.

Пусть будет так, даже лучше!
Без тебя коротать вечера,
Ты просто лжец – как Веспуччи…
Мне грязная ложь не нужна.

22. 06. 2016 год. Ратинген
Фривольный – нескромный, легкомысленный…
В Америке Веспуччи – считался лжецом, он пытался
Отобрать славу знаменитого Колумба…
 


Рецензии