С хрипотцой

Выстроились тучи по - этажно,
А потом разверзлись небеса,
Из которых гулко и протяжно,
Ваши раздавались голоса.

Голоса с небесного причала,
С легкой, инфернальной хрипотцой,
Что так ненавязчиво звучала
В песнях, что исполнил Виктор Цой.

Что в словах Высоцкого разнилась
Частым, одурманенным драже,
В сердце ревматоидном гнездилась,
И смеялась в пьяном кураже.

Продал смех за дЕшево Тим Талер,
Сказочных наслушавшись громил.
Хриплый смех певицы Бони Тайлер,
Так многозначителен и мил.

Хриплые коллизии шансона -
Как хозяин истинный для пса.
Ведь без хрипа в песнях нет резона,
Это, извините, не попса.

В бытность я знавал одну певичку -
Так себе, поющие трусы,
С комплексом сомнительной привычки,
Хриплость повышающей в разЫ.

Девушка бухала то и дело,
Так маниакально, как Де Сад,
И в добавок,искренне подсела,
На крепчайший, местный самосад.

С голосом неладное творилось,
Правда, хрипу было, как в мехах,
И она внезапно растворилась
В песнях, и замученных стихах.

Хрипотца - отнюдь не показатель,
С ней одной удачи не видать,
И тогда хотелось мне сказать ей -
Нужно еще в ноты попадать.

В этом плане мне гораздо проще.
Были непонятные звонки,
А потом шпана в соседней роще,
Мне кадык вогнала в позвонки.

И теперь хриплю себе на славу,
Сам и словоблудю и пою,
И стихов написанных ораву,
Я куда ни попадя сую.


Рецензии