Жизнь тренера!

Вчера спортсменом был, сегодня - тренер,
Жизнь спорту вновь посвящена.
И зал моим вторым стал домом,
В котором жизнь теперь моя заключена!

Бюджет семейный также раздвоился,
И часть его вливается в тот в зал!               
Где я во всех там пребываю лицах, 
Лишь к вечеру заметив, что устал! 

Когда домой под вечер возвращаюсь,
Поужинав, ложусь я отдыхать…
Но даже по ночам осмысливаю планы,
Чтобы могли мои ребята побеждать!

Они теперь мне как родные
Все те, кто в зал ко мне пришел!
Конечно, жаль, бывает, что уходят…
Жалею, лучший если вдруг ушел!

Причин уйти, конечно, много,
Я это все прекрасно понимаю!
Когда же лучший покидает зал…
То в горле - ком, и слезы подступают!

Но досаду вновь в душе скрывая,
Лишь от обиды закусив губу,
Как раб вершу свою работу,
И не ропщу на участь и судьбу!

В прошлом все турниры, пьедесталы…
Молотит слабых спорт, как жернова!
Лишь оптимизм меня не покидает,
Хоть сединой уже покрылась голова!

А дети вновь уходят, не простившись,
Причины не раскрывши, как всегда…
Суставы по ночам все чаще ноют,
И нервы что-то стали никуда!

Как прежде, все идет по замкнутому кругу,
Из года в год я набираю вновь ребят!
С надеждой, что не бросят и высот достигнут ...
«Мастера» - значок заветный обретя!                01.09.2021г.


Рецензии