Облетают цветы, отцветают

Облетают цветы,
отцветают,
Лепестками
на землю ложась.
На ромашках
всё реже гадают,
Не плетут
венков уже вязь.

Отзвенело
цветочное лето,
Всё заметней
печаль у девчат.
Когда летняя песнь
не допета,
А сердца от любви
в них стучат.

Всё труднее
букет к концу лета
Из цветов
полевых подарить.
А без них
не гулять до рассвета,
Тяжелей
о любви говорить.

Не стоит
запах воздуха пряный,
Когда выйдешь ты
в поле гулять.
Где родными
нам стали поляны,
Где могли мы
девчат обнимать.

Из ромашек
носили букеты,
Первый луч
где могли повстречать.
Нас сближали
цветы и рассветы,
В такт сердца
начинали стучать.

Облетают цветы,
отцветают,
Лепестками
на землю ложась.
На ромашках
всё реже гадают,
Не плетут
венков уже вязь.

А. Мещеряков.

30. 07. 2011 года.


Рецензии