Неравный бой...

Коренная,
Пристяжная...
Сани в пень. Седок долой!
Не из Ада, не из Рая -
Он давно спешит домой.

Т-п-р! Гнедые, стой на месте!
Боже правый, помоги!
Звёзды на морозе - крести...
Кровь сочилася, с ноги.

Вполз на сани, мочи нету...
- Кареглаз, гони домой!
Под луною, волк по следу
И понёс вдруг коренной.

"Ах, заразы, догоняют...
Взял берданку, взвёл курки,
Он упоры проверяет
- Получай! И бьёт, с руки.

Выстрел грянул, волк подпригнул,
Стая бросилась на кровь...
А из чащи егерь крикнул:
- Придержи, милок, коней.

Ничего, теперь нас двое.
Глянул егерю в лицо
И целует горячо.
- Что ж ты так, рискуешь, доля?

- Как же мне не рисковать?
Я устала, милый ждать...
06.01.18


Рецензии