Портрет

Печальный, молча он бродил
Из кухни в спальню и обратно,
Портрет жены, что дома был,
В тоску вгонял неоднократно.

Уставший, трубку закурил,
Расположившись у камина
И погружен он в мысли был,
Как быть с проклятою картиной.

Она ушла в ту ночь спокойно,
Произошло всё как в кино..
Женой была вполне достойной,
И он винил во всём вино.

Напился он тогда под вечер
И ревностью повержен был,
Без ссоры, погасив все свечи,
Подушкой молча задушил..

Прервал внезапно мысли ветер,
От гула вздрогнул он и вот,
Жены не стало на портрете,
Раскрыл от ужаса он рот.

Окно от ветра распахнулось,
Погасли свечи. Тьма и дрожь.
Жена во мраке улыбнулась,
В руке сжимая острый нож..


Рецензии