Мне бы...

Мне бы глянец канделябра
И гусиное перо,
Шелестение Монмартра,
В бакенбардах серебро,
Сочиняла бы романы,
Уносила души в рай,
Где и слёзы и канканы,
И восторги через край...
У бессонницы привычной
Колких шуток чемодан,
Тонкость чувств ей безразлична,
А сарказм некстати дан,
Сколько раз её просила
Не кусаться, как вампир,
Быть поласковей и милой,
Заключить старалась мир:
-Помнишь?
-Помню.
-Знаешь?
-Знаю.
-И заплатишь?
-Заплачу. Ароматом яблонь в мае
 Грусть и хвори излечу.
 Там под куполом небесным
 Серенада для двоих,
 Я тебе напомню  песню,
 Напиши об этом стих?
-Нет, не сыпь мне соль на раны,
 Далеко теперь тот бард.
 Продолжай уж про канканы
 И про роскошь бакенбард.


Рецензии