Ноябрьский вечер

Ноябрьский вечер скучный, серый,
А за окошком дождь стучит
И лишь в камине еле теплый,
На бревнах огонек трещит.

Укутавшись плотнее пледом,
Ты ждешь, надежду затаив,
Что обернется горе чудом
И он вернется дверь открыв.

Течет слеза по щечке нежной
И дрожь все тело проняла,
Но не озноб тому причиной,
А просто с ним любовь ушла.

Покинула почти надежда,
Что все-таки нужна ему,
А ведь любила страстно, нежно
И все дарила одному.

Но не нужны переживанья,
Той чистой любящей души
И все наивные мечтанья
Пустил он по миру...увы.

Рученкою смахнешь слезинки,
Поправишь молча старый плед,
Но столь желанной половинки
С тобою больше рядом нет!

Ну а любовь твоя как пламя,
Водою что не потушить,
Горит внутри все выжигая
Желания лишая жить...


Рецензии
"Горит внутри все выжигая
Желания лишая жить..." - ну вот как то так...
а Вы говорите разные...
)))

Иулитта Евралёва   29.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
Бывает же и нормальная - взаимная :)
http://stihi.ru/2021/09/16/3359

Александр Новиков 14   29.10.2021 11:24   Заявить о нарушении
и не сомневаюь!)

Иулитта Евралёва   29.10.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.