Седая осень

Стоит красиво седая осень,
Молчит учтиво, вплетая проседь,
Она юна, но и седа,
Мудреют птицы, провода
Столетних мамонтов природы
Всегда душа самой погоды.
Седая осень на душе,
Седая осень в неглиже.

Листопадный парфюм воскресает,
Прогоняет безбожную боль,
И младенец в груди взлетает,
Рассыпая морозную соль.
А глаза у природы голУбые,
Распрекрасней не видела я,
А ручищи у смерти грубые,
Посидела святая земля.

Голос осени шепотливый,
Росчерк проседи раскрасивый,
Не хочу я такое прошлое,
Пусть останется ныне там,
Шепчет голос: родная, хорошая,
Не грусти по холодным глазам.
Всё проходит, пройдёт и это,
Седая осень внутри цвета.


Рецензии